“不忘初心,牢记使命”主题教育

马克思主义学院举行领导班子专题民主生活会

来源:马克思主义学院 发布时间:2019-12-10 17:25 浏览次数: 【字体:

 

马克思主义学院举行领导班子专题民主生活会

根据学校主题教育领导小组《关于认真召开基层党委(总支)专题民主生活会的通知的要求,12月10日,学院领导班子在224会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校主题教育指导组第三小组成员到会指导。学院师生代表列席会议。会议由学院党委书记江宏龙主持。

 江宏龙代表学领导班子对本次专题民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改方案落实情况等问题进行了汇报说明,并按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求梳理了班子存在的问题,从思想、政治、能力、作风、廉洁五个方面深入剖析了问题产生的根源,逐一提出了具体整改措施李康平教授等针对学院高质量发展提出了宝贵意见和建议。

 随后,江宏龙带头,领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照学校通知文件要求逐一查摆自己存在的问题,对9个方面的问题进行了详细说明。从四个方面深入剖析了原因,提出来下一步整改措施同时班子成员开展了批评与自我批评。发言中,大家结合工作实际实事求是,既严肃认真检视剖析,又提出中肯意见建议,达到了红红脸、出出汗的目的。进一步统一了思想认识,明确了改进方向,增强了班子的凝聚力

  在认真听取学院领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,校主题教育指导组第三小组组长陶友青充分肯定了这次民主生活会,他指出,本次会议准备充分剖析材料有深度。会议氛围比较好,达到了目的。会后要按照要求及时提交民主生活会材料给学校有关部门。同时做好相关准备,将下一阶段的主题教育评估工作做实做好。学院领导班子要重点抓好学院重大发展问题,推动学院各项工作再上新的台阶,取得新的成绩。

  江宏龙代表学院领导班子表态发言,首先感谢校主题教育指导组近三个月来对学主题教育工作的指导和帮助,以及对学所提出的宝贵意见建议。下一步将会吸纳此次民主生活会上大家提出来的意见建议,进一步完善整改措施,推进问题整改落实,推动学各项事业再上新台阶、再出新成绩不辜负学校的期望,不辜负全体师生的期待。

6f3d198fae9f4a65ab807e39f47faf4a.jpg

终审:何英
【打印正文】