您的位置:首页 >党建与思想工作>党建动态>详细内容

党建动态

学院学生党支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020-06-11 10:11 浏览次数: 【字体:


加强爱国主义教育,提高学生政治站位强化底线思维,坚定理想信念,5月29日下午学院学生党支部联合开展了“以青春之名,向挑衅行为说不”的主题党日活动全体返校学生在大活245教室观看了中央广播电视总台推出专题片《另一个香港》,并围绕这部题片开展了线上交流讨论

专题片通过现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,一探修例风波背后的原因。通过观看,同学们了解了香港“修例风波”以来爆发的暴力和破坏活动,以及身处漩涡中的人物故事。看清了乱局原因,也明白了“港独”分子和反华势力如何以“反修例”为由,将香港推向危险边缘的实际用心。

 06c07f63b1034af59b743cbc47c72850.jpg

同学们感触颇深激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。“港独”的本质是分裂国家,这严重违反了“一国两制”方针,严重违反宪法和香港基本法。离开中国怀抱的香港注定无法更好的发展,离开对中国一国认同的香港人注定无立锥之路。这股暴力逆流终将干涸,迎接他们的注定是失败。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。爱港爱国,就要用实际行动向一切损害香港繁荣稳定,挑战“一国两制”原则底线的行为说不!我们作为新时代的青年学子应自觉从当前的“香港之乱”中深刻反思,践行爱国主义,将知国理、爱国情、强国志、报国行集于一身,努力做时代的逐梦者、复兴的圆梦人。以青春之名,向挑衅行为说不,为伟大复兴的梦想奔跑。青春之火,为祖国而燃烧,更美好的未来,召唤我们砥砺奋进。

梁启超曾说:人必真有爱国心,然后方可以用大事。一代人有一代人的使命,青春理想无一不是与国家前途、民族命运紧密相连。我们既是国家发展强大的见证者、参与者,也是国家发展的受益者、弘扬者,站在新的起点,站在历史紧要关头,我们有血性维护中华民族的尊严,我们有责任扛起重任,心怀爱国之情,笃行报国之志,让一张张青春答卷精彩纷呈。

 

终审:何英
【打印正文】