您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

马克思主义学院召开金课建设推进协调会

来源:马克思主义学院 发布时间:2020-04-24 09:51 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于高等教育的重要论述指导思政课教学改革全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂和进头脑,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题我院4月20日召开了金课建设协调会。院长郭莉主持会议,教学副院长和四门金课负责人参加了此次会议,对学院新时代思想政治理论课改革创新的相关工作进行了部署

郭莉指出,今年我院教学工作的重点是落实学校关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文件精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想中华优秀传统文化和航空文化三个方面融入课程模块,着力打造思政金课。课程的建设要有长远的规划和定位,突出特色,形成体系。院长和教学副院长还与金课负责人就每门金课的具体建设和切入点进行了“头脑风暴式”探讨。大家各抒己见,献言献策,纷纷表示要学习兄弟院校精品课程、一流课程的建设经验,担负起打造金课的责任,为建设高品质的思政金课而奋斗。

4cff1102499a4be9bb238ff524a296ac.Jpeg

郭莉还在会议上进一步明确了实践教学要依托航空文化情景剧开展特色实践教学的设想,指出研究生工作要打造知行大讲堂和读书会两大品牌。此次会议还进一步明确了思政课课程体系、专业队伍建设、思政课亲和力、实践教学基地、集体备课等具体工作,对各金课负责人压实责任提出明确要求,确保思政课改革顺利进行、思政课教学质量的提升,合力育人的思政工作格局。

 

终审:何英
【打印正文】