您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

以构建“三我”模式为目标推动思政课实践教学改革

来源: 发布时间:2020-05-08 11:53 浏览次数: 【字体:

 

为进一步推动思政课实践教学改革和创新,实现“三全育人”的教学理念和教学目标。马克思主义学院于5月6日在224召开了思政课实践教学研讨会,院长郭莉主持会议,教学副院长、四门金课负责人、院办主任和教务员参加了此次会议。

郭莉传达了罗嗣海书记关于思政课教学的期望和指示,提出要加强理念创新和顶层设计,贯彻学生中心、知行合一的教学理念,构建“我看”、“我说”、“我做”三位一体的思政课实践教学新模式。为此要立足学校和区域优势,充分挖掘特色教育资源,形成广泛参与、特色鲜明、体系完整的实践教学新模式,进一步提升实践教学的针对性和实效性。

与会人员还就如何从立体化、多元素融合方面开展实践教学进行了探讨,进一步明确了思政课实践教学改革的方向和思路。

fd0aa16cdcdd4e758b8a89810bd9da70.png

终审:何英
【打印正文】