您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

金课课程负责人围绕系列选择性必修课程召开集体备课会

来源: 发布时间:2020-05-25 11:49 浏览次数: 【字体:


5月21金课课程负责人在241会议室围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件《中共南昌航空大学委员会印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见的实施办法》的通知》文件的精神进行了集体备课。

院长郭莉和教学副院长与四门金课课程负责人一块探讨了如何开设党史、国史、改革开放史、社会主义发展史,宪法法律,中华优秀传统文化等系列选择性必修课程。会议中大家还就开设课程的具体分工、开设途径和如何处理已有四门课程与选择性必修课程之间的关系等相关问题进行了讨论。

a9607aa6f08b45bba22692019c159107.Jpeg

郭莉在集体备课中强调,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人以政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养为重点,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,坚持爱国和爱党爱社会主义相统一和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法治教育、劳动教育、心理健康教育、中华优秀传统文化教育采用问题链式教学方法,进思政课课程体系创新。

 

 

 

终审:何英
【打印正文】