您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

马克思主义学院开展毕业生党员交流分享会

来源: 发布时间:2020-07-02 11:12 浏览次数: 【字体:

近日马克思主义学院2020届毕业生党员交流会在大活224举行,交流会由组织员苏庆红老师主持。学院2020届毕业生党员代表程婷婷、赵亚荣、张谢珍,与现场30余位研究生同学进行了求职方面的经验交流与分享。

首先,程婷婷就硕士毕业论文、学校事务等方面如何合理安排的相关经验进行交流。建议在同时做这些事儿的时候要分清主次,按部就班的一步一步进行。要敢于抓住锻炼的机会,提升个人能力,为后期应聘与面试加分。

其次,赵亚荣结合自身的求职经历,特别是思政课教师的应聘与面试进行了详细的解说,强调了试讲过程中应注意的细节,并且还特别提到,要采取“广撒网”的求职方式,利用各种公众号,寻求锻炼机会,为后期心仪单位的面试做好充足准备

最后,张谢珍就公务员、选调生的报考注意事项、笔试以及面试技巧等都进行了详细的分享,并重点强调平时多留意横幅、标语及广告牌等,做生活中的有心人;要善于利用学习强国平台进行时政以及理论方面的学习;要及早确定自己的个人规划。

交流会现场气氛活跃,同学们踊跃发言,提出自己在学习和就业中的疑惑,毕业生党员代表们对同学们的疑问作出了耐心细致的回答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。交流会为具有不同毕业倾向的同学们提供了相应的指引和经验,为大家制定更理性的人生规划提供了极大的帮助。会后,同学纷纷表示,毕业生党员们分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的人生生涯规划。

终审:何英