您的位置:首页 >疫情防控>详细内容

疫情防控

奋斗的青春,当勇担重担
记191301班主题讨论会

来源: 发布时间:2020-03-31 11:12 浏览次数: 【字体:


                    

3月27日下午,191301班的同学围绕“同上一堂战‘疫’课江西专场”开展了一次课后讨论会。该讨论会旨在进一步加深同学们对疫情防控、中国的制度优势、中国青年的担当与责任等问题的认识,增强同学们的使命感与责任感。本次讨论会由班长周瑶主持,卢艳兰老师、班主任王迪老师受邀出席并指导。

在疫情这一特殊时期,同学们通过组建专门的微信群于线上进行了本次讨论会。大家以文字形式在微信群里分享自己在学习“同上一堂战‘疫’课江西专场”课程后的感悟。

同学们分别从疫情防控期间青年的成长与担当、疫情期间中国所展现的制度优势和大国担当、中国共产党所坚持的人民立场以及人类命运共同体等角度做了深入探讨。王春钰同学认为在这次疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,中国真正发挥了坚持全国一盘棋、集中力量办大事的制度优势,这次疫情中党和政府真正做到了“依靠人民、为了人民”的人民立场;王闪闪同学则从疫情期间青年的责任与担当这一角度出发,阐述了青年的担当是不惧、是责任、是刚毅,她认为我们作为青年更应该努力学习,才能承担起时代责任;陈秋霞同学则是从理论角度阐明了中国共产党的“以人民为中心”价值立场,正是由于中国共产党始终将人民的生命安全和身体健康摆在最高位置,正是由于中国共产党坚持人民立场,当前疫情防控才能取得阶段性胜利。

在本次讨论会上,卢艳兰老师也为同学们提供了新的视角与思路,她指出江西作为红色资源大省,拥有浓厚的红色基因与文化,希望同学们能运用这一优势,讲好江西战疫故事,增强人们的精神力量。在讨论会的最后,王迪老师针对同学们讨论分享的问题进行了总结,她希望同学们始终将奋斗作为第一模范标准,在家努力学习,阅读文献,完成好自己的学业任务,为社会主义建设贡献力量。

通过次讨论会,同学们更加深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定了我们打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,同时也激励同学们树立远大志向,努力学习不断提升专业水平,在奋斗中放飞青春梦想,勇担时代责任。

 

终审:何英
【打印正文】