您的位置:首页 >疫情防控>详细内容

疫情防控

同上一堂课 你我共成长
主题党日系列活动之“同上一堂课”大讨论

来源: 发布时间:2020-03-31 11:21 浏览次数: 【字体:


3月27日下午,马克思主义学院组织全体师生收看了由中共江西省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织的“同上一堂战‘疫’课江西专场”。课后,学院各学生班级利用腾讯会议、微信开展了“同上一堂课,你我共成长”的大讨论。学院党委对此高度重视,考虑到学院专业特色,为正确引导学生以及充分发挥学生的主观能动性,讨论邀请班主任、辅导员全程参与。新生班级还邀请导师作为嘉宾参加讨论。

这堂课,同学们紧紧围绕“疫情防控彰显制度优势”、“我从防控一线来”、“战疫之中话成长”、“不负韶华,在大战大考中谱写青春之歌”、“疫情防控有秘诀”、“让我们一起与时间赛跑”等6个方面进行了讨论。大家既为社会主义制度的优越性感到骄傲,又为防疫、抗疫一线的感人故事所感动。既体会到了大国的责任与担当,也看见了防疫一线最真实的面目,更加坚定了战胜疫情的信心!既看到了在大战中践行初心使命的党员们,也看到了在大考中交出合格答卷的普通人;既让大家清楚了青年一代的理想、担当和人生的方向,也增强了大家听党话、跟党走的情感认同。

大家认为青年学子应立志在时代洪流中勇担重任、砥砺奋斗,将小我融入大我,积极投身到祖国、投身到人民需要的地方,不负韶华和时代使命,用切实行动让青春之歌绚丽绽放。“模范标准千万条,永久奋斗第一条”。中国梦必将在一代又一代青年人的奋斗中成为现实。作为新时代青年,作为马克思主义理论专业的学生,要把讲好中国故事作为己任,用坚定的理想与信念,练就堪当大任的素质,锤练过硬本领,不惧风雨,在担当中历练,在尽责中成长,以真才实学服务人民与国家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审:何英
【打印正文】