您的位置:首页 >疫情防控>详细内容

疫情防控

学院领导看望返校学生

来源: 发布时间:2020-06-02 13:16 浏览次数: 【字体:


 

全面深入了解学生返校后的学习、生活和思想状况以及疫情防控措施执行到位情况为返校生的学习生活保驾护航,学院领导分批深入学生宿舍,看望返校学生。

1f197e520f8448399d9d7ee930968169.Jpeg

走访看望过程中学院领导亲切询问了17级返校毕业生的论文答辩准备、就业等方面情况,以及当前存在的问题和困难。叮嘱同学们要遵守学校疫情防控的相关规定和要求,合理安排好学习与生活,全力做好答辩准备,确保顺利毕业;对还未落实工作的同学,详细询问了未就业的原因,建议同学要认清形势,合理定位,勇担责任,积极就业。同时,学院也将继续及时帮助大家解决困难,与同学们齐心协力,共克时艰。

在看望18、19级全体返校学生时,学院领导逐个走访宿舍,与同学们亲切交流,了解疫情期间学生的健康状况、心理状态、学业情况,叮嘱同学们特殊时期要有大局意识,服从安排与管理,守规守矩,认真做好个人防护,勤洗手、戴口罩,多通风,不串门,严格落实好晨晚检等各项疫情防控工作要求,出现异常情况第一时间向班主任和辅导员报告尽快调整状态,以健康向上的心态、积极昂扬的姿态投入到校园学习生活中去。

据悉,学院高度重视学生返校复学工作,对2020年春季学期学生返校复学工作进行研判,制定了学院2020年春季学期学生返校复学学生管理工作方案,扎实落实疫情防控工作任务。学院在返校后的学生管理工作中,加强了班主任、辅导员和学生导师的相互配合,认真开展好“复学第一课”、日常防控检查、心理健康辅导、学业就业帮扶等工作,持续做好学生返校复学的教育引导和日常管理。

 

 

 

终审:何英
【打印正文】