您的位置:首页 >思政课建设>实践课教学>详细内容

实践课教学

实践课教学

来源:马克思主义学院 发布时间:2019-10-17 17:05 浏览次数: 【字体:

实践课教学

为了切实提高实践教学的整体效果,积极进行实践教学改革。马克思主义学院2015年对实践教学进行了统一规划,以社会主义核心价值观教育特别是爱国主义教育为中心,围绕国家重大纪念日组织节目汇演、征文、演讲、讲故事等多种活动,形成了主题实践教学模式。主题实践教学与国家纪念活动、主流媒体宣传紧密配合,最大程度地形成了教育合力,凸显了思想政治理论课教学的针对性和实效性。

马克思主义学院注重依托红色文化和航空文化资源开展实践教学。近几年来,学院与小平小道纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆签订了合作协议,共建红色文化教育实践基地。同时还与八一起义纪念馆、江西省革命烈士纪念堂、方志敏烈士陵园、共青城耀邦陵园保持了良好的合作关系,初步形成了主题化、体系化的实践教学基地。以C919大飞机试飞成功为契机,马克思主义学院组织学生参观洪都集团,极大地激发了学生航空报国的自豪感和使命感。

马克思主义学院与校团委密切合作,组织学生小分队开展暑期社会实践,增进了学生对国情的了解,学生在实践活动中得到了锻炼和增长了才干。学院教师利用暑期带领学生到瑞金、井冈山、遵义、延安、重庆、保定、西柏坡等地进行实践研修,增进了学生对中国革命历程的了解,加深了学生对中国革命精神的理解和认同。

终审:何英
【打印正文】