您的位置:首页 >学术科研>详细内容

学术科研

【知行讲堂】中国社会科学院研究员朱继东做客首期“知行讲堂”

来源:马克思主义学院 发布时间:2019-10-22 16:22 浏览次数: 【字体:


【知行讲堂】中国社会科学院研究员朱继东做客首期“知行讲堂”

10月18日晚,应南昌航空大学邀请,中国社会科学院国家文化安全与意识形态研究中心副主任兼秘书长朱继东研究员作为我院“知行讲堂”首期开讲嘉宾,为师生们带来了一场以“历史虚无主义的危害、本质和应对”为题的精彩报告。报告由学院院长郭莉教授主持。学院部分老师和全体学生聆听了讲座。

c0f73bc3d77948cba6fc7dfa5c869370.jpg

    朱继东研究员通过丰富的事例,从历史虚无主义的由来、表现、特征、危害、应对等几方面对历史虚无主义思潮进行了详细阐述,剖析了历史虚无主义的实质和危害,指出历史虚无主义是带有强烈政治倾向和政治意图的错误思想。它拿历史做文章,目的是削弱中国共产党的历史基础和思想根基,消解中国共产党长期执政合法性、正义性的舆论工具和政治思潮,其危害性显而易见。并从加强历史教育和意识形态能力建设、强化媒体引领与治理、采取司法措施等方面提出了应对措施。

    整场讲座,内容清晰,生动有趣,深深地吸引了每一位师生。让同学们对历史虚无主义有了更加透彻的了解。大家纷纷表示会树立唯物主义历史观,自觉抵制和反对历史虚无主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不辱时代使命,不负人民期望,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

终审:何英
【打印正文】