您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

坚定制度自信 自觉担当重任

来源:马克思主义学院 发布时间:2020-03-11 11:45 浏览次数: 【字体:

坚定制度自信 自觉担当重任

  

    3月9日晚上--3月10日,我院研究生班级纷纷举行“疫情防控思政大课”观后线上主题班会。同学们就观看的“疫情防控思政大课”内容开展交流讨论此次主题班会也是我院主题党日活动之一。

这堂直播课中,每个学生、每位党员都收获颇多:一、这场战役,它帮助我们认识了一个真正的中国,疫情大考让我们更加坚定中国特色社会主义制度自信,此次疫情充分体现了我们国家集中力量办大事的优势。同学们对身为中国人深感自豪,对身处当代中国感到骄傲,并相信的坚强领导下,在全国人民的共同努力,一定会早日战胜疫情!二、这次疫情让我们更加直观地认识到,中国共产党一切以人民为中心,与人民血肉相连。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是我们党和每位共产党员从来都没有改变的初心和使命。我们要坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与此同时充分依靠具有伟大团结精神的人民群众。新冠肺炎疫情防控是一场人民的战争,离不开中国共产党的领导,离不开人民群众的团结。疫情就是命令,这是一场全民战,需要我们共同努力中国人民的大爱,责任担当,无私奉献精神在此刻向全世界展现无遗。三、我们人类应该重视保护环境,敬畏生命,尊重自然,要正确处理人与自然的关系,加强生态文明建设,坚持人与自然和谐共生,建设美丽中国。四、大部分同学对冯秀军教授提出的“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”印象深刻。这十六个字让大家更加明白了爱国的意义,激励着同学们自觉担当时代责任,自觉用奋斗书写青春将青春梦想扎根祖国的广袤大地

直播课,它将高校思政课的教学优势转化为了防疫斗争的强大力量,使我们在精神上得到进一步洗礼,在思想上得到了进一步提升。它又不仅仅是一堂疫情防控思政课,更是对我们人生的引领,激励着大家更勇敢地承担起自己的责任,青春建功新时代。我们坚信,疫情一定会早日结束,我们会早日返回校园,武汉加油,中国加油!

终审:何英
【打印正文】