您的位置:首页 >研究生教育>资料下载>详细内容

资料下载

马克思主义学院2020年硕士研究生招生调剂工作细则

来源: 发布时间:2020-05-20 14:27 浏览次数: 【字体:


为做好我院硕士研究生招生调剂工作,根据学校2020年复试工作方案和研究生院2020年有关招生调剂工作要求,特制定本细则。

一、调剂基本原则

(一)参加我院调剂的考生必须符合调入专业的报考条件。(详见教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》)。

(二)初试成绩符合马克思主义理论一级学科一区的国家线。

(三)第一志愿报考专业为法学门类专业。

(四)第一志愿初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(五)对初试科目完全相同的调剂考生,在符合学院附加选拔条件的情况下,按考生初试成绩择优选择遴选进入复试的考生名单。

(六)初试科目不完全相同的调剂考生,由于考生一志愿报考高校差异,考生总成绩不具备可比性,在符合学院附加选拔条件的情况下,结合考生大学学习成绩、毕业论文、科研成果等,综合考量初试科目及分数、报考或毕业院校综合排名和学科水平择优遴选进入复试的考生名单。

(七)调剂工作在学院复试领导小组领导下进行,并接受学校纪委全程监督。

二、调剂工作程序

(一)以质量为核心,坚持按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,择优选拔调剂考生进入复试。

(二)所有调剂考生(包括外单位调剂考生、校内调剂考生),必须通过教育部指定的调剂系统进行调剂志愿的填报、复试通知的确认以及待录取通知的确认。

(三)考生申请调剂前,可登陆我校研究生院主页查阅《南昌航空大学2020年硕士研究生招生专业目录》,了解本专业的报考条件、研究方向、初试科目、复试科目等信息。

(四)学院通过调剂系统管理平台向初选调剂考生发送复试通知。如报名调剂的考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我院的调剂志愿。考生在接到复试通知后10小时内可选择接受或拒绝复试,逾期不确认者视为自动放弃复试资格,我院可撤销复试通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

(五)由学院坚持公平、公正、公开的原则对调剂考生进行选拔。

三、调剂系统开通时间

2020年5月21日零时调剂系统开通

每次开调剂系统持续时间不低于12小时调剂志愿锁定时间最长不超过36小时,锁定期间原则上不得解锁。

四、调剂复试办法

调剂复试采取差额形式,差额比例不低于120%。

学院根据复试平台使用规程,采用“三随机”原则即:考官面试组随机;考生面试序号随机;考生考题抽取随机。学院面试小组在同一个场地,对考生进行面试,并当场打分。

笔试科目学校在规定时间发布试题,考生在规定时间内作答并按照规定程序上传试卷。具体笔试设备及要求参照《南昌航空大学2020年硕士研究生复试工作考场规则及考生须知》执行。

复试内容等其他相关要求详见《马克思主义学院2020年研究生复试工作实施细则》。

五、调剂复试时间

(一)面试:2020年5月28日上午8:30开始。

(二)笔试:由研究生院统一组织,具体安排另行通知。

六、咨询联系电话

0791—83953448 

 

 

                                 马克思主义学院

                                   2020年5月20

 

终审:何英
【打印正文】